Artikel Gratis Buat Kamu

Menghemat Quota Internet tapi browsing makin lancar


Artikel Terkait dengan Menghemat Quota Internet tapi browsing makin lancar

Intro:
Seiring perkembangan zaman yang makin canggih ini sekarang koneksi internet udah semakin dibutuhkan saja udah jadi kebutuhan sehari-hari mungkin kalo g ketemu ma internet dalam sehari jadi gatal-gatal..hehehe. Dan sejalan dengan kebutuhan internet itu para provider internet Internet service provider disingkat ISP memanfaatkan kesempatan ini menjadi ladang bisnis yang cukup menjanjikan mereka saling bersain untuk mendapatkan hati pelanggan dengan cara memberikan pelayanan internet murah kepada pelanggan dan umumnya semua layanan internet itu memberikan batas quota kepada pelanggannya. Ok udahan intronya,,kayak lagu aja,,lanjuts kepembahasan...

Sebenarnya apasih yang dimaksut dengan kuota itu??

Quota internet yang saya maksut diatas dapat diartikan sebagai batas pemakaian data pada koneksi yang kita pakai contohnya pada layanan internet three dengan batas quota 500mb/bulan,artinya jika kita sudah mendownload sebuah file dengan kapasitas 500mb maka batas kuota kita sudah habis,walaupun kita baru memakai satu hari.

Trus gimana cara menghemat quota internet itu biar g cepat habis??

Ini yang pengen saya bahas dari tadi,hehehe...Sebelumnya saya mo jelasin dulu, cara menghemat quota ini cuman bisa dipakai untuk browsing,jadi kalo download quota internet itu tidak bisa di hemat.cara menghemat kuota ini hanya bisa dipakai untuk game browser seperti Zynga poker jadi untuk game online seperti poin blank quota internet itu tidak bisa dihemat,,jadi intinya penghematan quota ini hanya bisa berjalan melalui browser. Untuk menghemat quota ini kita akan memaksimalkan fungsi cache ketika kita bowsing selain menghemat quota fungsi cache ini juga bisa mempercepat proses loading pada browser,jadi koneksi kita akan jadi lebih cepat.

Untuk memanfaatkan cache buat menghemat quota dan mempercepat koneksi internet kita bisa menggunakan Squid untuk widows,,saya sudah sediakan Squid yang mudah dalam penginstalannya lengkap dengan video dan udah diedit untuk setingan yang paling optimal silahkan baca lanjutannya disini

Artikel terkait :





Description: Menghemat Quota Internet tapi browsing makin lancar Rating: 5.0 Reviewer: Eri ItemReviewed: Menghemat Quota Internet tapi browsing makin lancar


Artikel yang mirip:



Gali lebih banyak tentang Menghemat Quota Internet tapi browsing makin lancar
2 Komentar untuk "Menghemat Quota Internet tapi browsing makin lancar"

program tersebut dapat menghemat kuota kita naumn akan menurunkan koneksi internet kita

udah dicoba blum sob?? setau saya pake squid itu bkin browsing jadi lebih lancar,asalkan benar cara menginstalnya

Back To Top