Artikel Gratis Buat Kamu

Seleksi Kumpulan DNS server | three | Speedy | flexy | tercepat


Artikel Terkait dengan Seleksi Kumpulan DNS server | three | Speedy | flexy | tercepat

Kali ini saya mau melakukan percobaan lagi nih,masih tentang cara Mencari DNS Tercepat mari kita cari DNS yang paling cepat, tujuannya biar koneksi internet jadi lebih cepat
Kumpulan DNS dibawah ini saya ambil dari berbagai sumber, silahkan pilih dns yang tercepat sesuai koneksi sobat, Untuk menemukan DNS yang palingcepat gunakan software DNSBench Download disini
berikut ini daftar DNS yang bisa digunakan

DNS telkom bisa untuk speedy dan flexy
202.134.0.155 nsjkt1.telkom.net.id
202.134.0.62 dns1.telkom.net.id
203.130.196.5 dns2.telkom.net.id alias nsjkt2.telkom.net.id
202.134.1.10 nssby1.telkom.net.id
203.130.208.18 nssmg1.telkom.net.id
203.130.208.18 semarang
202.134.1.10 surabaya

DNS Three
10.0.18.38
10.0.18.42

Service provider: Google
 8.8.8.8
 8.8.4.4

Service provider: ScrubIt
67.138.54.100
207.225.209.66

Service provider: dnsadvantage
156.154.70.1
156.154.71.1

Service provider: OpenDNS
208.67.222.222
208.67.220.220

209.244.0.3
209.244.0.4

Service Provider: OpenNIC
AU 58.6.115.42
AU 58.6.115.43
AU 119.31.230.42
BR 200.252.98.162
DE 217.79.186.148
FR 82.229.244.191
US 216.87.84.211
US 2002:d857:54d2:2:20e:2eff:fe63:d4a9
US 2001:470:1f07:38b::1
US 66.244.95.20
US 2001:470:1f10:c6::2

141.211.125.17
141.211.144.17
198.77.116.8
198.77.116.12
198.77.116.221
198.77.116.223
198.77.116.225
198.77.116.227
205.171.2.65
205.171.3.65
141.211.144.15

cara menyeleksi DNS mana yang paling cepat diantara DNS diatas adalah dengan menggunakan DNSBench

Jalankan Software DNSBench
salin semua DNS diatas gabungkan menjadi satu
atau copy saja disini


  • Buka notepad copy semua DNS diatas simpan dengan nama dns.ini lalu save
  • Pada DNSBench pilih nameserver (pada DNSBench ini sudah disediakan macam2 dns, tapi belum lengkap karna tidak ada DNS Speedy dan dns lokal lainnya,dns ini akan kita ganti dengan yang sudah dicopy tadi)
  • Kita akan buang dulu DNS defaultnya ( klik Add/Remove)
  • klik remove System's Name server, Remove public Name name server (sampe hilang semuanya)
  • klik Add .ini file Name server (cari file yang dns.ini tadi  klik open)
  • sekarang daftar DNS tadi sudah masuk ke DNSBench 
  • Selanjutnya tinggal klik RUN Benchmark
  • tunggu sampe proses selesai dan terseleksi DNS mana yang paling cepat
  • setelah dapat yang paling cepat tinggal kita pakai 
  • selesai




Description: Seleksi Kumpulan DNS server | three | Speedy | flexy | tercepat Rating: 5.0 Reviewer: Eri ItemReviewed: Seleksi Kumpulan DNS server | three | Speedy | flexy | tercepat


Artikel yang mirip:



Gali lebih banyak tentang Seleksi Kumpulan DNS server | three | Speedy | flexy | tercepat
7 Komentar untuk "Seleksi Kumpulan DNS server | three | Speedy | flexy | tercepat"

mas wandi ma'af sya mau nanya no VPI dan CVI yang bagus untuk koneksi internet brapa ya??coz saya memekai VPI 8 Dan CVI 81 tapi suka gangguan trus.saya menggunakan adsl modem tp link 8817 dan posisi sya ada di bandung.tolong pencerahannya.

Pake speedy ya? kalo menurut saya sih kalo suka ada gangguan terus mending lapor ke pihak speedynya langsung,biar mereka yang ngecek,,takutnya kalo ganti vpi sama cvi nya ntar malah g konek,,saya pernah nanganin warnet yang bermasalah terus,,setelah di cek ternyata jaringan telponnya yang bermasalah,,kabelnya udah soak,,setelah pihak telkom mengganti kabelnya dengan kabel baru,,baru dh jaringannya lancar

klu 192.168.1.1 cpt gak bozz

download DNSBenchnya dimana??? gk ad linknya!!!

sudah ada linknya diatas coba cek lgi

Anonymous
delete

Ibi.Net. Saya mau tanya ini, bisa ngak jaringan kita diheck oleh orang lain. Karena jaringan ditempat saya sering gangguan ini. Tks atas bantuannya.

Back To Top