Artikel Gratis Buat Kamu

Setting DNS three 3 indonesia


Artikel Terkait dengan Setting DNS three 3 indonesia

kali ini saya ingin sedikit melakukan percobaan untuk mempercepat koneksi internet 3 (Three) dengan mengganti settingan DNS nya. Kenapa saya pilih three?..karna menurut saya paket internet tri adalah paket internet paling murah saat ini yaitu Rp 25ribu/bulan dengan kuota 500mb..ada yang lebih murah g tuh dari tri?? kalo ada kasih tau yaGrin
Ok lanjut ke pembahasan
Secara default DNS Three indonesia adalah  Primari 10.0.18.38 secondari 10.0.18.42
Dengan DNS default ini hasil tes speed adalah










Saya ciba ganti dengan DNS google primari 8.8.8.8  secondary 8.8.4.4.








Menggunakan Open DNS  Primari 208.67.222.222 secondary 208.67.220.220








wah sedikit ada perubahan nih dengan Open DNS tapi tetap aja speednya rendah ya..munkin karna sinyalnya kurang bagus,,saat posting dan melakukan tes ini saya menggunakan hp nokia 5300 dengan sinyal cuman 2 bar. Mungkin sobat2 ada DNS yang lebih oke selain yang saya sebutkan diatas silahkan bagi2 disiniSmile

Trus bagaimana cara ganti Setting DNS itu??
Untuk mengganti DNSnya silahkan buat koneksi baru buat koneksi dial up

  • Buka control panel
  • Pikih Network connections
  • Pilih new connection wizard
  • nex/connect to internet
  • pilih Set up my connection manually
  • connect using manualy modem ( pastiin driver modem udah diinstal ya)
  • ISP Name (isi terserah aja)
  • phone number isi *99#
  • user name isi 3data
  • password isi 3data
  • nex / centang Add a shortcut to this connection to my desktop (untuk menampilkan shortcut di desktop)
  • selesai seting dial up
Sekarang ganti DNS nya
  • buka koneksi yang baru dibuat tadi
  • pilih properties
  • pilih networking
  • klik internet protokol (TCP / IP) / klik properties
  • pilih use the following DNS server addresses
  • Silahkan isi dengan DNS mana yang lebih cepat
  • DNS google 8.8.8.8
  • open DNS    208.67.222.222
Atau bisa juga dengan menggunakan software untuk mengukur kecepatan DNS dan Mendapatkan DNS yang paling Cepat Download software nya disini  download DNSBench

Semoga membantu.

Artikel terkait :
paket internet three (3indonesia)
Percepat browsing dengan squid
Memaksimalkan koneksi internet untuk browsing dan download
Cara seleksi DNS tercepat
Setting DNS three 3 indonesia


Description: Setting DNS three 3 indonesia Rating: 5.0 Reviewer: Eri ItemReviewed: Setting DNS three 3 indonesia


Artikel yang mirip:



Gali lebih banyak tentang Setting DNS three 3 indonesia
20 Komentar untuk "Setting DNS three 3 indonesia"

wah....
blognya keren yah.....
hebat....
ditingkatkan....
biar bisa beramal
go wandi...

Anonymous
delete

mantap bro, thank's

Anonymous
delete

Wah dah lama2 aku muter2 cari Trik yang Terbaik nnti ini baru ketemu,ma ksih bnyak Bro..

Anonymous
delete

Muuuuuantap Bro...

itu ping maksudnya apa bro??

Anonymous
delete

SAMA AJA PN GAN....

Saya juga pengguna tere :D

Anonymous
delete

koke

Anonymous
delete

sieeeepppp

thanks for informaations

Anonymous
delete

siiiiip tnks gan..

Anonymous
delete

mantappp triknya..

Anonymous
delete

mantapp ghan

Anonymous
delete

kok msih lelet ya?

Benar sekali, dengan merubah DNS di koneksi internet memang sedikit lebih cepat dari pada pakai yang auto.

Anonymous
delete

klo ip nya gmn bos???//

apapun DNS-nya, yang penting sinyalnya
pastikan koneksinya pake 3G

bukti: http://www.speedtest.net/result/2008424915.png

Anonymous
delete

pake PC Suit ya????


kalo yang lansung dari hape gimana?

emang theree jagonya internetan

Back To Top