Artikel Gratis Buat Kamu

Cara Cari driver komputer Tanpa software


Artikel Terkait dengan Cara Cari driver komputer Tanpa software

Sebelumnya saya udah pernah posting cara mudah cari driver komputer untuk PC dan Latop yang belum baca silahkan baca disini. Nah trik yang ini g jauh berbeda dengan trik sebelumnya namun trik mendapatkan driver komputer yang ini jauh lebih gampang,,kalo sebelumnya menggunakan software yang ini 100% tanpa software.

Mungkin banyak diantara sobat semuanya mencari driver komputer dengan cara browsing lewat google namun cara ini saya rasa kurang efisien,karna banyak memakan waktu,dan kalo kita browsing nyari satu driver komputer saja bisa dibawa ke berpuluh puluh halaman website terlebih dahulu,,karna memang inti dari web yang menyediakan driver komputer yang kita cari tersebut adalah menarik kita untuk melihat iklan-iklan mereka terlebih dahulu,,karna itu saya bilang menghabiskan waktu dan kurang efisien.

sebenarnya ada cara paling mudah dan gampang untuk mendapatkan driver komputer apapun itu,,silahkan ikuti langkah2nya dibawah ini..

Klik kanan icon My Computer >  Properties

Pilih tab hadware > Device Manager

Klik kanan driver yang tidak di kenali atau simbol ? berwarna kuning, kemudian pilih properties

Pilih tab Details

Tekan Ctrl+c Copy pada kursor di bawah Device Intence Id

Buka Website http://devid.info/


Paste Device ID yang kita copy tadi
Sekarang Download dh Driver komputer yang kita cari yang sesuai dengan 
selera kita,,,maksutnya kalo os nya vista pilih vista kalo os nya xp pilih xp..Setelah selesai download extract file nya install

Semoga berguna

situs download driver,anda butuh driver,driver komputer gratis,situs terbaik penyedia driver komputer,minta driver

Description: Cara Cari driver komputer Tanpa software Rating: 5.0 Reviewer: Eri ItemReviewed: Cara Cari driver komputer Tanpa software


Artikel yang mirip:



Gali lebih banyak tentang Cara Cari driver komputer Tanpa software
12 Komentar untuk "Cara Cari driver komputer Tanpa software"

bang, mau tanya. kenapa ya kok pas aku masang mouse dia ga mau aktif. malah disuruh install driver. gmn? disuruh masukin file hidusb.sys
laptop aspire 4710

kayaknya sistem operasinya yg bermasalah tu gan,,coba instal ulang lagi windowsnya

Anonymous
delete

Maksih Bro,,,,,,,,sangat Membantu.

didin
mas permisi saya mau tanya ne ... saya kan mau instal komputer pentium 4,nah yang saya masih bingung itu settingan BIOSnya mas,caranya gimana tolong donk jelasin dari awal ??
kirim ke email saya didinyadi@yahoo.co.id

sebelumnya makasih

Anonymous
delete

mas permisi saya mau tanya ne ... saya kan mau instal komputer pentium 4,nah yang saya masih bingung itu settingan BIOSnya mas,caranya gimana tolong donk jelasin dari awal ?? pinahina@ymail.com

Anonymous
delete

didin cari di google aj gan pasti bnyk tuh..

Anonymous
delete

ardian coba donlod aj dlu file *.sys nya dari internet klo gk bru instal ulang...

thanks gan dengan info ini saya lebih mudah mendapatkan driver laptop lapuk ane toshiba l25 s121

isi blognya sangat bermanfaat..
makasi sama yg buat blog ini

Anonymous
delete

tks gan, sangat bermanfaat ^.^

maap gan mau tanya kalow pentium4 bisa ngga di instal pake windows8

jasa bordir:
pentium 4 pake windows 8 udah pasti jadi lelet gan

Back To Top