Free article For you

Tips agar lancar main game poin blank PB


Agar main game poin blank lancar dan g patah-patah atau sering disebut lag kita harus penuhi dulu syarat-syaratnya
ni Spesifikasi komputer untuk main PB (tips main pb ini didapat setelah saya tanya langsung ke admin forum gemscool )spek poin blank untuk pc dan Laptop tidak jauh berbeda

Spesifikasi minimum
CPU : Intel Pentium 4 2.4G / AMD Athlon 2500+
RAM :512 MB
VGA : 128 MB on board / off board

Spesifikasi yang direkomendasikan
CPU : Intel Pentium 4 3.0G / AMD Athlon 2500+
RAM : 1GB or higher
VGA : GeForce 660

Setelah spesifikasi komputer terpenuhi syarat kedua adalah koneksi internet

Koneksi internet minimum 256kbps
koneksi yang direkomendasikan 512kbps lebih dari itu makin bagus

Pastikan komputer terbebas dari virus instal antivirus dengan update terbaru kalo saya pake avira dan McAfee pilih salah satu saja :)

Pastikan Tidak terlalu banyak Program yang aktif dimemori kalo terlalu banyak program starup bisa menguras pemakaian memori akibatnya loading komputer jadi serba lambat termasuk main PB,,caranya:
klik star run
  • ketik msconfig
  • pilih startup
  • hilangkan semua centang aplikasi yang tidak penting untuk aktif,pilih yang penting-penting saja seperti antivirus
  • pindah ke service
  • centang hide all microsoft service
  • hilangkan semua centang ,pilih yang penting-penting saja
  • klik ok dan restar komputer

kalo semuanya itu sudah terpenuhi tapi main PB nya g lancar juga berarti masalahnya ada di server PB nya,,cara ngecek server PB nya gampang kok,,sediain HP trus SMS teman yang juga lagi main PB,ato pke ym juga bisa,tanya disitu lag juga g??,,,kalo masalahnya sama berarti emang servernya yang lagi down,,kalo permasalahan berasal dari server y kita g bisa berbuat apa2 selain bersabar...:cheers:

Cara membuat tulisan arab,cina,mandarin,jepang,korea,di dinding facebook


48 Komentar untuk "Tips agar lancar main game poin blank PB"

Terimakasih atas tipsnya Sobat,..
Snagat bermanfaat,..dan sukses selalu

sama2 sob..blognya keren juga tuh :)

Anonymous
delete

KOm..Gw pentium 4 2.26Ghz
=RAM udah 1,5Gb
=VGA Ge force 512 6200
knapa masih G bisa maen bos....macam metrix gambarnya..tolong kasih saran bos...

Driver VGA nya udah diinstal belum gan?..coba tes game yang lain,,kalo patah2 juga mungkin VGA nya yang masalah gan,,

klo 230,4kbps
bisa ga

di net game aku pake comp P4 2,4 memory 1Gb GeForce FX 5700 kok main PB masih ngelag ya tolong solusinya dong gan??...please biar lebih maximal gmana caranya....makasih ya gan....

Anonymous
delete

TQ Berat bos,,!!

pke modem IM2 bz gkk??

Anonymous
delete

yg lebih enak core intel core i3 2,26-3 mb. nvidia Ge force 310m
2 gb ram ddr 3
KALO BISA PAKEK PCI EXPRESS YG 512 mb JANGAN VGA YA ,BIASANYA AGA PATAH PATAH
ITU UDAH SANGAT HEBAT

James phikarsa
delete

kalau pke kartu modem Huawei dan kartu 1m2 BSA g?
kok maish lag RAM nya 1 GB tp masih lag
LALU kalau 3,6 mbps bisa ng?

Anonymous
delete

saya pake laptop acer aspire 4738z
kalo main kok suka kluar sendiri ga bilang" lgi kluar nnya,.
kn sayang misi saya,.

mohon bantuannya blz k email ku ya gan,.
terima kasih

gan say pngguna acer aspire 4738z klo main kok ngelek trus y npa gan.. tolng bantuannya

Anonymous
delete

gan tq berat atas articelnya....!!!

GAn Knp Pny Ku Gak Keluar hack shield nya ya gan padahal dah lengkap

Anonymous
delete

gimana cara memaksimalkan PB di win7

wah makasih tipsnya.,

gan kalaw misalkan laptop maen game pb pertama nya lancar tapi tengah tengah nya suka tiba tiba gerak nya jadi lambat.. kira kira kenapa y?
mohon info nya

Anonymous
delete

mohon d bantu gan... ane pu.a Windows 7
core i3-350m
2.26GHz,3mb L3
ram 1gb
320GB hardisk

optimalin.a g mna??

udh bgus tu gan,tinggal koneksi internetnya aja yang hrus di maksimalkan

Anonymous
delete

Mohon di bantu gan.. punya q windows xp

2.95 Ghz
2.00 GB of Ram
18.5 GB Hardisk

Bisa gak Maen PB gak Legg???

vga nya berapa gan? kalo prosesor sama memori udah sip tu gan

Anonymous
delete

VGA ny yg 1GB..
tapi masih legg..
internet milih yg 1MB

coba tes dengan main game lainya yang sejenis atau spek komputernya sama dengan pb,,tes pada game online setelah itu tes dengan game ofline,,kalo saat main game ofline mulus2 aja berarti ada masalah sama koneksi internetnya,,klo leg nya cuman saat main gme pb,,instal ulang aja gamenya,,,jgn lupa bersihin dlu virus2 komputer dengan mc afee baca disini

Anonymous
delete

koneksi kompi ane udah 380kb/s kok masih ngelag banget maen pb ya?

Anonymous
delete

gan aq pnya uang sktr 5jtan kira2 laptop + modem yg cck buat ane apa ya gan........
TQ

gan,,,ane coba mengamati di setip ane maen,,,ternyata setelah ane cek balik-balik PB akan lag bila ane aktifkan chat,,,,,mungkin ada yang kasih saran juga,,,,,,,!

GAn punya ku Intel(R) Pentium(R) D CPU 3.00 GHZ

Ram:1GB

Koneksi internet:460.8 (Simpati Paket Opramini Whats app 7Hari 10000rb

32Bit operating sistem

yang keluar:Failed to initialize launcher 0X82000015

gan , kalo VGA NVIDIA GeForce FX 5500 ( 256.0 mb ) N Ram 512MB .

Cukup tidak ?

M.FAHRURRADZI
tambah ram nya jadi 2gb gan

Anonymous
delete

gan gw mau tanya kalau CPU ganti ke Core Duo bisa nambah ram / memory gk ??
pliss jawabannya THX.

Anonymous
delete

mengapa maen pb jumblah kabur kok pasti banyak kenapa ya gan ap gampang dc atau d sebut koneksi

Anonymous
delete

bang klo lagnya pas ada VK gimana thu caranya ?

gan bantuannya dong, warnet saya dulunya oke2 aja maen pb, sekarang leg atau patah2. tolong berikan saran . Makasih

Anonymous
delete

pingin nambahih gan.. cari vganya jga yg 128bit :D

gan komp ame pantium 4, RAM 1Gb
trus VGA nya mau ane upgrade ke 1Gb
apa kuat..??
mohon bantuannya. Tx

gan mau tanya nih...
kenapa com gwa stelah logout maen PB asal mau refresh, jdi nya musti restar..klu gk restar slalu muncul close program atau resrtar progam,
sesudah close atau restart progam juga gak bisa, musti restart cpu nya..

gan mau tanya nih..
spek cpu gw
intel i3 3,1ghz windows7
hdd 500gb wd blue
vga nvidia gt220 1gb 128bite
psu 500watt pure
maen pb lancar jaya, tp stelah logout jd gk bisa di refresh asal di refresh slalu muncul kata2 close progame atau restart progam, udah gw klik clos n restart nya..tp slalu getu lg asal mau di refresh, musti restart cpu nya baru bisa..
tlong ksh pencerahan nya..khusus pb aja, game yg laen lancar jaya gak ada msalah nya..
trimaksih sbelum nya

Tommy Chang:
Uninstal game pb nya,,instal lagi dengan master PB yang baru download di http://www.gemscool.com/

update antivirus terbaru

Anonymous
delete

Laptop gua udah ASUS, intel core 13, VGA nvidia geforce 610m 2GB tapi tetep kalo main PB nyendat nyendat... Ini gimana gan? mohon balasannya...

gan cara nambah ram gimana yach....
trus klo aku main pb di laptop adikku lancar lancar
tapi klo aku main dilaptopku sendiri nggak lancar.klo laptop adikku laptop baru
punyaku udah lama tapi saya udah install windowsnya lagi tapi kok tetep lemot yach.
karena di control panel sya lihat ram nya 700 mb usable klo laptop adikku nggak tau juga yach..

balas aja di hp ku 082194868726
email xandigtr@yahoo.com

gmana kalo intelnya i5 1.70 G ram nya 4 Gb
kalo maen pb keluar mulu dari game nya ??
kenapa sihhh ?????

laptop gua acer v5-471 series intel i5 1.70 Ghz ram 4gb directx11 bisa ga maen pb
kalo lagi maen tengah tengah maen selalu keluar dari game nya itu kenapa sihhh ????
jwb donggg

bales
aldyhardian@ymail.com

Intel(R) pantium(R)4 cpu 3.06GHz
Ram 1gb
Vga ati radeon 9600, 319mb

untuk main pb Udah bagus belom itu^?

Bisa gan..tapi grafisnya kurang bagus..klo bisa vga nya minimum 512

Silahkan berikomentar...

Back To Top