Free article For you

cara memperbaiki micro sd rusak tidak bisa diformat


Untuk mengatasi micro sd yang tidak bisa diformat dapat kita atasi dengan cara mem formatnya melalui pc dengan menggunakan Card Reader. Silahkan lepaskan dulu micro sd dari hp dan hubungkan ke komputer dengan menggunakan card reader,jika card reader anda tidak terbaca di komputer kemungkinan card reader anda rusak,silahkan baca postingan ini dulu Cara Mengatasi Card Reader Tidak Terbaca

Setelah memori micro sd terbaca di komputer selanjutnya tinggal memformat micro sd tersebut dengan cara,klik kanan micro sd dan klik format.Centang pada quick format, dan klik start

Jika memori micro sd anda dalam keadaan baik tanpa ada kerusakan cip didalamnya seharusnya proses format berjalan dengan sukses, jika proses format gagal atau terhenti kemungkinan  micro sd anda mengalami kerusakan cip didalamnya

tapi jangan putus asa dulu, masih ada cara lain untuk mengatasinya yaitu dengan cara ngeflash MEMORY MICKRO SD tersebut dengan software.Software ini biasanya digunakan untuk mem flas flasdisk yang rusak,cara penggunaannya pun sama dengan cara nge flas flasdisk.Untuk download softwarenya dan cara ngeflash memory micro silahkan baca disini

bagaimana cara memperbaiki micro sd yang storage
cara ngeflash MEMORY MICKRO SD
cara flash micro sd
cara membuat micro camera
memperbaiki micro sd yg kosong
cara membuka data yang tersembunyi pada memory handphone
cara benerin kartu memori yang read only
mengembalikan properties micro sd
cara ngeflash memory micro
cara ngeflash microsd
22 Komentar untuk "cara memperbaiki micro sd rusak tidak bisa diformat"
Anonymous
delete

gan ane mau nanya nich

saya dah format micro sd nya
tapi data nya muncul lagi

micro sd saya gx bisa di hpus datanya ataupun menambahkan data

kaya dah permanent
gmana gan
mhon pencerahannya

kirim ke :andriaziss@rockemail.com
atau sms: 08815330448

postingnya sangat membantu tapi yah coba langsung aja kasih yang cara cepatnya mas, jadi orang lebih cepat mengerti.

Masalah saya sama seperti agan kirim ke :andriaziss@rockemail.com
bisa tolong dibantu penyelesaian masalahnya gan?
Terimakasih infonya

Masalah saya sama seperti andriaziss
bisa tolong dibantu penyelesaian masalahnya gan?
Terimakasih infonya

NUMPANG NANYA NICH..... Kalau diformat kan ilang smua kan datanya,la di memory card qu banyak data yang penting,gimana Ni solusinya? tolong dibantu penyelesaian masalahnya.!! terima kasih,,, sms ke 089668221548

Anonymous
delete

masalah saya hampir sama seperti andi.....
tapi micro sd saya ga bisa kebaca baik d laptop maupun d hp....
jd ga tau cara mecahin masalah'y ...
please agan" bantu...
so'al'y banyak file penting'y.....
klo ada yng bisa bantu,hbngi no saya 087717596542....
trmksih....

Anonymous
delete

masalahnya kalo di buka di hp ngga bisa masuk mlh ngga bisa di hidupin hp nya klo di komputr jiga ngga msk

gan gua mau tanya nih micro sd gua kok ga kebaca di komputer sama si hape buat isinya , tapi kebacanya di menejer file di hape tuh..
gimana ya caranya biar bisa kebaca lagi??

mau nanyak gan?,,,gini saya sudah format kartu memori yg rusak hasilnya sukses,,,tapi kat memorinya masih nggak bisa di pakai,,,,gimana caranya gan,,

Anonymous
delete

masalah yang sama bro tlng dong
081933990692

Terima kasih atas artikelnya.
o iya selama saya jelajah mencari ilmu dengan blogwalking, menurut saya anda memiliki kelebihan tersendiri dari situs-situs lain dan jujur potensi anda juga sangat bagus, banyak juga ilmu yang saya pelajari disini jika ada waktu saya akan berkunjung lagi.



#Semoga sehat selalu :D

Anonymous
delete

thangs ya bro

Anonymous
delete

kawan mau nanya nih.saya punya memori udah di pormat tapi gak bisa bisa mulu kenapa ya
bagaimana lagi cara nya

Anonymous
delete

Gan bantu dong.,

memory q gak bisa di baca alias waktu dimasukin di Hp gak ada nama kartu memory gua.,bisa bantu g.,?? Tolong Sms di 085790200990 soalnya banyal data pentingnya

Anonymous
delete

pake aplikasi aja

Anonymous
delete

ok

Anonymous
delete

kan kalau di format kan ilang semua kan? gimana caranya biar ga ilang semua tp memorynya bisa bener ya gan? tolong bantuannya dong ke bungalika@yahoo.com makasih ya agan

Anonymous
delete

sama nih biar datanya gak ilang gmn ya? Micro sd saya gak kedetect dmana mana.. Lumayan 4 GB lg, banyak data pentingnya.. Plis pencerahannya ke email alovellyd@yahoo.com ya gan.. Thanks

Anonymous
delete

nah sama, memori kamera aku gak bs ke detect dimana-mana, kalo diformat pasti ilang semuakan ? isinya lumayan, punya ortu soalnya. tolong pencerahannya ke email mellypongebob@yahoo.com yaaa.. ditunggu, secepatnya :( terimakasih

askum..
maaf gan mau nanya nieh..
memori saya gak kebaca di card riader maupun di hp?
itu gejala nya apa ya?
apa sudah rusak total.
sebelum nya terimakasih tas info nya.
waskum..

Ball Teknika: udah d tes di hp yang lain blum gan? kalo sudah di coba dan tidak terbaca juga kemungkinan bsar memang sudh rusak total memori itu gan

Q pnya memory baru kemarin, wktu d pasang d hp tu msih bsa d pake. .
T'ruz pas waktu q bwa k knter tmen, q surh isi lagu2, tp koq gk bsa. . .
memory q baru beli, tp koq d isi'in data koq gk bsa ya gan. . ? ? ?
Gmana ni . . ! ! !
Malah d tolak t'ruz tiap kli d isi.
Tolong solusi'na agan".
Thnks.
Email : slametwahyudi92@gmail.com
hp : 085268545853

Silahkan berikomentar...

Back To Top