Artikel Gratis Buat Kamu

Trik merubah windows xp ke windows 8


Artikel Terkait dengan Trik merubah windows xp ke windows 8

Microsoft boleh2 saja memaksa para pelangganya untuk meninggalkan XP untuk mencoba fitur2 baru dari windows 7 atau yang lagi banyak diperbincangkan windows 8. Terus, apa xp terlalu ketinggalan? Tentu tidak.. fitur2 windows 8 bisa kita masukkan ke xp. Jadi seperti Windows XP serasa Windows 8.Bagaimana caranya?

Untuk merubah windows xp ke windows 8 silahkan ikuti langkah-langkah dibawah ini


Langkah pertama
Pastikan terinstall UxTheme Patcher utk menggunakan theme custom. Jika belum, silakan download salah satu yang saya kasih listnya :
Uxstyle Core (Recomended soalnya tidak ngepatch file system)
Universal Theme Patcher (kalo cara diatas gagal)

Langkah kedua
1.Download tema disini (slim taskbar download disini) (Pake tema 7 emang karena saat ini blm jauh sama 8)
2.Download Windows 8 M3 Starter Kit disini

Package dlm kit tersebut
Windows 8 Border Skin
Styler Skin Windows 8 Riboon Look Like
TClock Light
ViStart Windows 8 Skin
Panel Shellstyle di bagian kanan

3.Jalankan “BorderSkin.exe” yang ada difolder tersebut dan ilangin centang “Enable Explorer skinning” option dan ganti warna menjadi “Clear”
4.Jalankan “ViStart.exe” di file kit tersebut
5.Install Styler dan apply skin “Ribbon” didalam kit tersebut.

Folder utk pasang skin styler : C:Program FilesStylerTBskinsStyler’s
6.Replace file “shellstyle.dll” bawaan tema dgn yg ada di kit tersebut.

Folder : C:windowsresourcesthemessevenvgshell
Replace file tersebut satu per satu

7.Download Logon screen di sini

Selamat mencoba dan semoga berhasil menyulap windows xp ke windows 8

Description: Trik merubah windows xp ke windows 8 Rating: 5.0 Reviewer: Eri ItemReviewed: Trik merubah windows xp ke windows 8


Artikel yang mirip:



Gali lebih banyak tentang Trik merubah windows xp ke windows 8
4 Komentar untuk "Trik merubah windows xp ke windows 8"
Anonymous
delete

wah ribet juga ya,, tapi apakah ada resikonya mas sewaktu2 nanti bisa error ato crash windowsnya??

kok soundnya jadi error sih

kok layar desktopnya gede wahhh aneeh niii

maaf kakak..saya sudah download windows8 m3 starter kit, tapi koq g ad Styler Skin Windows 8 Riboon Look Like y?

Back To Top