Artikel Gratis Buat Kamu

Software penting untuk komputer warnet dan kerusakan umum yang sering terjadi


Artikel Terkait dengan Software penting untuk komputer warnet dan kerusakan umum yang sering terjadi

Komputer yang digunakan untuk warnet memiliki fungsi yang sedikit berbeda dengan komputer yang digunakan di rumah karna lebih terfokus pada kegiatan online,browsing ,chat ato game,dan jadwal on yang lebih lama,kira2 sekitar 20jam/hari.Oleh karena itu software yang digumakan untuk komputer warnet juga harus berbeda dengan komputer rumahan agar kinerjanya lebih baik

Sebelum membahas Software penting untuk komputer warnet saya mo bahas sedikit tentang kerusakan2 yang sering terjadi pada komputer warnet

Karna jam terbang yang lebih lama dari komputer rumahan ,akibatnya komputer warnet lebih rentan terhadap kerusakan,kerusakan umum yang sering terjadi pada komputer warnet antara lain

Kipas yang mati
Penyebab kipas mati biasanya adalah karna debu yang semakin menumpuk pada kipas dan membuat kipas semakin berat untuk berputar dan lama kelamaan kipas menjadi hangus

Hardisk yang tidak membaca
Penyebabnya karna berputar terus menerus ato terkena virus

Dua masalah umum pada warnet diatas adalah masalah yang paling sering terjadi,untuk menanggulanginya ada baiknya kita membuat jadwal rutin untuk membersihkan debu dan sirkulasi udara pada casing  komputer warnet tersebut

Software penting untuk warnet
Nah, berikut ini beberapa software yang dapat digunakan dalam memulai usaha warnet.


1. DeepFreeze, software yang satu ini sangat aman sekali dalam melindungi komputer kita, baik dari serangan varian malware (virus, trojan dsb), dan juga dari tangan-tangan jahil yang ingin mengubah settingan komputer (delete program di C, ganti-ganti background, nyimpen virus, instal keylogger, nyimpen file sampah dll). Untuk lebih jelas silahkan lihat artikel saya yang INI.

2. AVG FREE EDITION, untuk software yang satu ini juga sebenarnya hanya sampingan (boleh pake boleh tidak), tapi sebaiknya di pake, soalnya buat pengaman pelanggan kita, kalo komputer kita mah aman, kan udah ada deepfreeze, tapi supaya kalo ada virus masuk ke komputer kita secara diam-diam maka AVG akan mendeteksi nya, Powerful, ringan, dan pasti nya gratis trussss, jadi pelanggan kita betah, gak takut kena virus . tapi untuk instal AVG tolong di sisain satu directory untuk instal avg ya yang tidak ke-deepfreeze, soal nya kalo kena deepfreeze nanti gak bisa di update .

3. Billing, dengan billing ini kita bisa memperoleh informasi mengenai biaya pemakaian oleh pelanggan, dan pake nya jangan yang berbayar, tapi yang opensource aja, biar gratis juga .

4. Aplikasi Portable, nah, untuk software yang satu ini silahkan cari sendiri ya, dulu sih nyediain, tapi sekarang udah di hapus. Fungsi dari Software/aplikasi portable ini adalah, agar komputer kita tidak berat ketika melakukan aktivitas, jadi pas software nya gak di pake resource nya juga gak kemakan , contoh nya: portable office 2007, photoshop CS3/CS4 portable.

5. Chat and browser software, wajib, soalnya biar orang bisa ngerasa nyaman, aplikasi chat seperti MIRC, Yahoo messenger dll, untuk browser cukup 2 saja, mozilla dan opera.

6. Ashampoo.Magical.Defrag.2.SE.v2.08 (Auto Defragment), seperti yang sudah kita ketahui, kalo komputer sering di pake pasti registry nya ke acak-acak, dan jadi gak rapih dan berakibat komputer jadi lambat, meskipun sudah pakai deepfreeze tetep aja bisa kena registry nya tapi masih tetep aman 100% virus koq . Defragment ini akan bekerja secara otomatis ketika komputer sedang “idle” atau tidak digunakan, jadi gak ngeberatin komputer .

Nah, silahkan di coba beberapa TIPS SOFTWARE PENTING UNTUK WARNET. tersebut

Description: Software penting untuk komputer warnet dan kerusakan umum yang sering terjadi Rating: 5.0 Reviewer: Eri ItemReviewed: Software penting untuk komputer warnet dan kerusakan umum yang sering terjadi


Artikel yang mirip:



Gali lebih banyak tentang Software penting untuk komputer warnet dan kerusakan umum yang sering terjadi
1 Komentar untuk "Software penting untuk komputer warnet dan kerusakan umum yang sering terjadi"

cara merusak kmputer ada gak...

Back To Top